Ricetta per 8 Persone, senza latticini
Tempo: 20min + 45min cottura
Difficoltà: facile
Ingredienti:
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina con l’amido, il cacao e lievito. Tenete il misto da parte. Di
seguito ricavate 200 ml di succo dalle arance e grattugiate la scorza di almeno un agrume.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fuori dal fuoco mescolatelo
prima
con l’olio e poi con il succo d’arancia.
Battete con le fruste, in un recipiente capiente, le uova con lo zucchero finché ricavate un
composto spumoso. Amalgamatevi piuttosto velocemente il cioccolato e poi la scorza grattugiata.
Quindi incorporate il misto con la farina.
Riducete in cubetti abbastanza piccoli le mele e unitene la gran parte all’impasto. Stendetelo in una tortiera con i bordi alti da circa 22 cm di diametro, rivestita con carta da forno, e cospargetelo con i restanti cubetti di mela, pressandoli leggermente.
Infornate la torta a 160-170 °C per 40-45 minuti, verificando la cottura infilando nel centro uno stuzzicadenti, che deve risultare perfettamente pulito. Lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Ricetta per 1 Persona
Tempo: 5min
Difficoltà: facile
Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate e affettate i kiwi; lavate e asciugate l’insalata e l’erba cipollina con un telo da cucina. Spalmate di formaggio una fetta di pane, quindi mettetevi qualche fettina di kiwi, sovrapponendole leggermente. Mettete quindi una foglia di insalata e terminate con qualche fetta di fesa di tacchino.
Coprite con una fetta di pane, spalmata da un lato di senape e dall’altro di caprino. Formate un secondo strato, alternando sempre kiwi, insalata e tacchino e terminate con gli steli di erba cipollina. Coprite con un’altra fetta spalmata di senape e formaggio e formate un ultimo strato, terminando con una fetta di pane spalmata a scelta tra senape e caprino.
Pressate leggermente il panino, quindi tagliatelo delicatamente a metà per diagonale e servite.
Ricetta per 4 Persone
Tempo: 15min +
2h di raffreddamento
Difficoltà: facile
Ingredienti:
Preparazione:
Lavate bene le fragole e la prugna, tagliatele a pezzetti, aggiungete 1 cucchiaio di miele, 1/3 del vino e tenete da parte.
Lavate il resto della frutta, sbucciatela, taglaitela a pezzetti e unitela alle fragole e alla prugna. Unite il resto del miele e del vino e amalgamate bene il tutto. Mescolate e lasciate marinare in frigorifero in una caraffa in vetro coprendo con la pellicola per almeno 2 ore.
Versate in 4 bicchieri ampi dai quali poter bere il vino carico del profumo della frutta e infilzare i pezzetti di frutta con delle forchettone o spiedini.
Ricetta per 4 Persone
Tempo: 30min
Difficoltà: facile
Ingredienti:
Preparazione:
Per la ricetta del salmone e pere, mescolate 40 g di sciroppo di acero con un cucchiaio abbondante di senape e una piccola manciata di foglie di maggiorana. Intingete i tranci di salmone nella salsa all’acero, quindi cuoceteli in una padella unta con un velo di olio per un minuto dalla parte della polpa. Voltate i tranci di salmone, bagnateli con mezzo mestolo di brodo vegetale, coprite la padella con un coperchio e lasciateli cuocere per altri 2 minuti, regolando di sale.
Per le pere. Cuocete in una padella per 3 minuti 3 cucchiai di zucchero con 5 cucchiai di acqua e aggiungete un cucchiaino di sciroppo di acero. Lavate le pere e tagliatele a metà, tenendo la buccia; distribuitele su una placca, irroratele con lo sciroppo ben caldo e infornatele a 220 °C per 7-8 minuti. Servite i tranci di salmone con le pere, irrorando tutto con la salsa all’acero e senape.